Le domaine du Chenoy
Ces 22 Octobre, 26 Novembre et 17 Décembre, à partir de 19h00,
Il y aura bientôt 20 ans que Monsieur Grafé a commencé sa réflexion sur la viticulture belge. Rapidement, il mettait en place le vignoble belge le plus audacieux en pariant sur des variétés interspécifiques inconnues mais adaptées à notre climat.
Depuis deux ans, les frères Despatures, belges, bio-ingenieurs, qui ont œuvré dans le bordelais, décident d’assurer la continuité de ce projet tout en préservant les valeurs du Domaine du Chenoy: L’originalité des vins, la valorisation locale des produits et la mise en place d’un cahier des charges « Bio »!
Nous partagerons les nouvelles cuvées du Domaine du Chenoy en accord avec une cuisine « belge » revisitée par Noé..
Je débouche quelques bouteilles et Noé est au fourneau, nous pourrons :
« Déguster et Discuter » !
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Accueil et mise en route…Gaufre à l’anguille fumée
Perle de Wallonie/ »Brut » /Domaine du Chenoy/2017
Poireaux, vinaigrette et moules parquées
A.O.C. Côtes de Sambre et Meuse/ « Combe aux Hérons » /Domaine du Chenoy/ 2014
A.O.C. Côtes de Sambre et Meuse/ « Citadelle » /Domaine du Chenoy/ 2018
Chicon au gratin et cèpes de Bordeaux
A.O.C. Côtes de Sambre et Meuse/ « Taille aux Renards » /Domaine du Chenoy/ 2015
A.O.C. Côtes de Sambre et Meuse/ « Terra Nova » /Domaine du Chenoy/ 2018
« Carbonade flamande » et choucroute « Maison »
A.O.C. Côtes de Sambre et Meuse/ « Grand Chenoy » /Domaine du Chenoy/ 2017
Herve du Vieux Moulin, poires-cumin et Pavé Bleu de la Ferme de la Bourgade
Vin de Liqueur/ « Muscat Bleu » /Domaine du Chenoy/ —-
Sabayon à la Perle de Wallonie « Brut Rosé »
Perle de Wallonie/ »Brut Rosé » /Domaine du Chenoy/2017
—————- 90 euros (tt compris) ————-
Santé!
Noé et Marc