Quelques vins du Sud-Ouest

Quelques vins du Sud-Ouest

Ce 26 Mars  à partir de 19h30:

 

Je déboucherai quelques vins du Sud-Ouest de la France !

Difficile de faire des choix dans une région

aussi riche en terroirs, en cépages, en histoire et… en gastronomie !

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Aigo boulido

Pour la soif,  la Gascogne authentique :

/« Chut…y en a pas beaucoup !» / D. Andiran /4102/

Et pour le souvenir,  une belle histoire de Gaillac :

/«Le Vin de L’Oubli »/ dom. de la Ramaye/2000/

 

Foie gras de canard aux baies de genévrier, navets et Peket

Pacherenc du Vic Bilh : vivacité ou douceur…

/« Les Pierres de Grés »/ dom. Berthoumieu/2013/

/« le Moelleux »/ dom. Labranche Laffont/2012/

 

Gésiers confits, grâttons, mâche et chicon

Marcillac, c’est où ça ? 

/« Lo Sang del Païs »/dom. Du Cros/2014/

Côte de veau, pruneaux d’Agen et paillasson aux olives noires

Un Cahors de Fabien Jouves, vigneron à la fois moderne et respectueux…

/« La Roque » /Mas del Périé / 2011/

Ravioles de carottes, Ossau-iraty et safran du Quercy

Un Jurançon… mais sec!

/« Mantoulan »/Clos Lapeyre/2010/

Eclair aux  marrons et noix du Perigord

Et du Mauzac, en  Méthode Gaillacoise évidemment…

/« Instant Terride »/ Brut /Château de Terride/ 

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85 euros (tt compris)

A votre santé!

Noé et Marc