Le Pays Basque
Ce 29 Novembre à partir de 19h30:
Nous irons nous balader dans le Pays basque ( français et espagnol ) et dans les Pyrénées avec des vins à influence atlantique mais aussi méditerranéenne…
Je débouche quelques bouteilles
et Noé est au fourneau, nous pourrons :
« Déguster et Discuter » !
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Mise en route…
Camin Larredya / »La Part Davant » /J.-M. Grussaute/Jurançon Sec/ 2016/
« Petits-Gris » de Namur et cresson à l’ail
Domaine Arretxea / »Hegoxuri » /Th. et M. Riouspeyrous/Irouléguy/2015/
Carpaccio de thon « Jaune », piperade basquaise et piment d’Espelette
Mas Mudigliza / »Caudalouis »/M. Samson et D. Glipa/ Côtes Catalanes/ 2014/
Langoustine, boudin noir des Pyrénées et pommes
Bodega Abel Mendoza Monge / « Jarrarte »/Abel Mendoza/ Rioja/2016
Carré de porc du « Kintoa », cébettes et pickels d’oignons
Domaine Ilarria /Peio Epsil/ Irouleguy/ 2011/
« Pé Descaous » et suprêmes d’oranges confites
Bodega Abel Mendoza Monge/Fermentado en Barrica « Viura » /A. Mendoza/Rioja/ 2013/
Et… Domaine Arretxea / »Haitza » /Th. et M. Riouspeyrous/Irouléguy/2013/
Coing rôti, crumble, sorbet poire et chantilly à l’aneth
Costat Darrer / »Les Grains des Copains » /J. -M. Grussaute/ Jurançon/2016/
—————- 85 euros (tt compris) ————-
A votre santé!
Noé et Marc