Quelques vins du Sud-Ouest
Ce 26 Mars à partir de 19h30:
Je déboucherai quelques vins du Sud-Ouest de la France !
Difficile de faire des choix dans une région
aussi riche en terroirs, en cépages, en histoire et… en gastronomie !
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Aigo boulido
Pour la soif, la Gascogne authentique :
/« Chut…y en a pas beaucoup !» / D. Andiran /4102/
Et pour le souvenir, une belle histoire de Gaillac :
/«Le Vin de L’Oubli »/ dom. de la Ramaye/2000/
Foie gras de canard aux baies de genévrier, navets et Peket
Pacherenc du Vic Bilh : vivacité ou douceur…
/« Les Pierres de Grés »/ dom. Berthoumieu/2013/
/« le Moelleux »/ dom. Labranche Laffont/2012/
Gésiers confits, grâttons, mâche et chicon
Marcillac, c’est où ça ?
/« Lo Sang del Païs »/dom. Du Cros/2014/
Côte de veau, pruneaux d’Agen et paillasson aux olives noires
Un Cahors de Fabien Jouves, vigneron à la fois moderne et respectueux…
/« La Roque » /Mas del Périé / 2011/
Ravioles de carottes, Ossau-iraty et safran du Quercy
Un Jurançon… mais sec!
/« Mantoulan »/Clos Lapeyre/2010/
Eclair aux marrons et noix du Perigord
Et du Mauzac, en Méthode Gaillacoise évidemment…
/« Instant Terride »/ Brut /Château de Terride/
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85 euros (tt compris)
A votre santé!
Noé et Marc